Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Отправить запрос

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Новости

10.01.2020 Опубликована новая статья о промышленных бетонных полах

19.10.2019 Объекты осень 2019

20.03.2019 Полимерный пол на Филип Моррис Ижора март 2019

28.02.2019 Наши работы январь-февраль 2019

20.10.2018 Объекты. Осень 2018.

05.06.2018 Бетонные полы. MASTERTOP 450. Июнь 2018.

12.05.2018 Упрочненный бетонный пол на овощной базе

05.05.2018 Обработка бетонного пола в паркинге

15.04.2018 Промышленный бетонный пол в Кингисеппе

05.04.2018 Бетонные полы на Красном Треугольнике

25.01.2018 Начаты работы по дробеструйной обработке полов на фабрике Филипп Моррис

20.01.2018 Полимерные полы для завода Сименс

15.01.2018 МастерТоп 450. Вимос-Сланцы.

28.09.2017 Сентябрьские объекты ООО Полимер Бетон

30.08.2017 Работы по промышленным полам выполненные в августе

10.07.2017 Заливка бетонных полов на складском терминале

17.07.2017 Завершены работы по дробеструйной обработке паркинга

10.07.2017 Заливка бетонных полов на складском терминале

20.06.2017 Выполнен объект с упрочнителем MasterTop 450

12.05.2017 Бетонные полы на производстве без топпинга

05.05.2017 Работа двухроторной машины (видео)

30.04.2017 Промышленные полы из бетона. Объекты в апреле 2017.

17.04.2017 Опубликовано видео с одного из наших объектов по устройству промышленного бетонного пола.

10.04.2017 Выполнены работу по устройству упрочненного бетонного пола на складе.

02.04.2017 Приступили к выполнению нового объекта по дробеструйной очистке.

11.03.2017 Выполнена дробеструйная обработка полов в паркинге.

23.02.2017 Поздравляем всех причастных с Днем Защитника Отечества!

15.02.2017  Износостойкие промышленные полимерные полы в комплексе Интертерминал.

15.01.2017 Наша компания приступила к выполнению работ на объекте Вимос Грузино.

11.01.2017 Выполнена дробеструйная обработка бетонной плиты на заводе Арсенал.

31.12.2016 С Новым Годом, Дорогие Друзья!

30.10.2016 Завершен комплекс работ по подготовке основания на Западном Скоростном Диаметре.

01.10.2016  Опубликована статья по теме "Ремонт бетонных полов". 

05.06.2016  Завершена заливка плиты бетонного пола на очередном объекте сети строительных баз ВИМОС.

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Бетонные полы с упрочнителем Мастер Топ.

    Наиболее широкое распространение при строительстве и реконструкции зданий и сооружений получили железобетонные полы. Они обладают целым рядом преимуществ по сравнению с другими строительными материалами. В первую очередь, бетонные полы обладают очень длительным сроком эксплуатации. Если конструкция железобетонного пола (марка бетона, толщина плиты и её армирование, основание) рассчитана правильно на заданную Заказчиком нагрузку, то такая конструкция может прослужить многие десятилетия. При этом надо принять во внимание, что бетон способен с годами набирать прочность, если отсутствуют отрицательно влияющие на него вредные факторы (кислотная среда, попеременные циклы замораживания и оттаивания и т.п.).

Кроме того, бетон относительно дешевле других строительных материалов, достаточно легко обрабатывается в процессе укладки в конструкцию бетонного пола, обладает высокой ремонтной пригодностью и т.д. К недостаткам бетонных полов можно отнести удорожание бетонных работ в зимний период времени ( в связи с необходимостью обеспечения определенного температурного режима) и самый большой их недостаток это слабая стойкость к истиранию и как следствие, сильное пылеобразования в процессе эксплуатации. В целях борьбы с этим недостатком, перед строителями всегда стояла задача либо защитить, либо упрочить поверхность бетонного пола.

Защита поверхности бетонных полов заключалась в укладке на него различной плитки (чугунной, стальной, керамической, гранитной и т.п.) или паркета, ламината, линолиума. С целью упрочнения поверхности бетонных полов исстари применяли обеспыливающую пропитку в виде жидкого стекла, либо «железнили» поверхность пола внесением с помощью просеивания через сито чистого цемента. В результате технического прогресса в области производства современных строительных материалов на смену вышеописанным старым технологиям пришли новые, но в приципе, суть решения задачи придания бетонным полам высокой износоустойчивости осталась прежней – либо упрочить поверхность, либо защитить, вот только применяются теперь самые современные материалы. В качестве износостойких покрытий поверхности бетонных полов акцент сместился в область применения различных полимерных материалов на основе полимерных смол (эпоксидных, пролиуретановых, метилметакрилатных и т.д.) а с целью упрочнения поверхности бетонных полов на смену обычному цементу пришли топпинги.

Что же такое топпинг ? – это сухая сыпучая смесь в состав которой входят высокомарочные цементы (с маркой от 800 и выше), полимерные добавки, пластификаторы и высокопрочный наполнитель. В качестве высокопрочного наполнителя может использоваться кварцевый песок, корунд или металлические опилки. Выбор наполнителя обуславливается заданными эксплуатационными нагрузками и чем прочнее наполнитель, тем выше износоустойчивость поверхности бетонного пола под воздействием движения и торможения различных погрузчиков, штабелёров, тележек и т.п.). Причем важным, фактором при прочих равных условиях, является норма внесения топпинга измеряемая в кг/м2 бетонной поверхности. Эта норма может варироваться от 3к/м2 до 8кг/м2 в зависимости от толщины бетонной плиты и способа внесения в нее топпинга. Понятно, что чем выше норма внесения топпинга, тем дольше будет срок эксплуатации бетонного пола с упрочнителем без ремонта.

Надо признать, что процесс устройства бетонных полов с упрочнителем, требует высокой квалификации сотрудников стороительной компании производящей эти работы и наличия у неё необходимого набора специльной техники для внесения топпинга и обработки бетона. В нашей стране отсутствуют какие либо специализированные образовательные учереждения или учебные комбинаты по подготовке рабочих кадров в этой сфере, поэтому подготовка и обучение рабочего персонала занятого на производсте бетонных полов с упрочнителем, происходит как правило непосредственно на строительной площадке в процеесе производства работ под руководством наставников из числа наиболее опытных и

подготовленых работников. Если процесс приемки и выравнивания бетонной смеси на карту бетонирования не представляет особой сложности, то правильно выбрать время для начала обработки бетона бетоноотделочными машинами и внесения топпинга может только работник с большим опытом после визуального и тактильного обследования состояния бетонной смеси.

Кроме соблюдения нормы внесения топпинга заданной проектом, важна и равномерность его внесения в поверхность бетонной плиты. Наиболее качественно эту задачу позволяют выполнить дозаторные тележки с регулирумым расходом. Устройство дозаторной тележки представляет собой стальной продолговатый бункер шириной порядка 800 мм с расположенными по бокам резиновыми колесами для перемещения по поверхности бетонной плиты пола. Вес загружаемого в бункер упрочнителя не должен превышать 60 кг для облегчения работы оператора и снижения удельного давления от колес на обрабатываемую поверхность.

Не менее важно выбрать марку топпинга (упрочнителя) в соответствии с заданными в техническом задании нагрузками. В этом вопросе экономить не стоит и лучше приобрести материал подороже но более качественный (лучше импортного производства). К сожалению отечественные производители пытаются экономить на исходных материалах входящих в состав топпинга, для уменьшения цены продажи и теряют при этом качество продукта. При производстве промышленных бетонных полов с упрочнителем следует внимательно отнестись к выбору поставщика бетона, поскольку от качества бетона зависит качество будущего бетонного пола с упрочнителем. Следует отдавать предпочтение бетонным заводам использующим при производстве качественные инертные материалы, собственные сертифицированные лаборатории и и наиболее низкий коэффициент вариации на поставляемый товарный бетон.

Помимо выбора основных материалов, существует еще несколько факторов оказывающих существенное влияние на конечное качество бетонного пола с упрочнителем и срок его службы. К одним из таких факторов относится выбор конструкции деформационных швов. Казалось бы мелочь, но как пользоваться промышленным бетонным полом с упрочнителем, который вроде в хорошем еще состоянии, но деформационные или температурно- усадочные швы разбиты настолько, что через них невозможно проехать на погрузчике или штабелере не потеряв груза?. Поэтому для достижения наиболее высокого качества и долговечности швов лучше всего применять несъемную опалубку типа «Пейко» или «Пермабан».

Современные технологии позволяют придать бетонным полам с топпингам не только высокие прочностные характеристики, но и определенный эстетический вид. Связано это, прежде всего с включением в их состав цветных цементов, что позволяет получить бетонную поверхность различных цветов (красную, серую, зеленую и т.д.). Правда стоимость цветных упрочняющих смесей гораздо выше за счет высокой стоимости цветных цементов. К тому же, для обеспечения равномерного окраса готовой бетонногй поверхости пола необходима повышенная норма внесения топпинга на 1 м2, что ведет к удорожанию конечной продукции.

Бетонные полы:

качество бетонных промышленных полов, основные факторы / затирка (заглаживание) бетонного пола бетоноотделочными машинами (вертолетами) / типы упрочнителей для бетонного пола (топпинги MasterTop 100, 200, 450) / алмазная шлифовка бетонного пола / устройство основания бетонного пола / фрезеровка бетона / дробеструйная очистка бетона / преимущества и недостатки промышленных бетонных полов / армирование бетонного пола / обработка примыканий при устройстве промышленного пола / полимербетон / ремонт бетонных полов / внесение топпинга в бетонное основание  / цена бетонного пола  / износ бетонного пола

Полимерные полы:

полимерный наливной пол, технология укладки / основание для полимерного пола / расход полимерных материалов при устройстве пола / химически стойкие полимерные покрытия /полимерные полы цена / фибробетон / полы для пищевого производства

Новая статья о бетонных полах